ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 22:07
1回答
高校面接の3年間で印象に残っていることの内容を考えてみました
高校面接の3年間で印象に残っていることの内容を考えてみました 私が印象に残っているのは、2年生の合唱コンクールです。初めは全体的にやる気があまりなかったのですが、リーダーの一言でクラスが一つになって昼と放課後、一生懸命練習しました。 そして全ての項目で金賞を頂くことができました、 歌っている時の心地よさを思い出して、友達と思わず泣いてしまったこともいい思い出です。 皆で一つのことに対して協力し、全力を尽くすことの大事さを学びました。 指摘、アドバイス有れば頂きたいです♪
ベストアンサー
初めは全体的にやる気があまりなかった、歌っている時の心地よさを思い出して、友達と思わずないてしまったこともいい思い出です。→私なら省きます。 私が印象に残っているのは2年生の合唱コンクールです。クラス一丸となり昼、放課後の時間を使い練習した結果金賞を頂くことができました。仲間と物事を成し遂げる大切さ、目標に全力を尽くす大切さを学びました。 適当になりましたがいかがでしょうか?
質問者からのお礼コメント
簡潔な文章ありがとうございます! 参考にさせて頂きます☺️