むだ毛についての質問です…
むだ毛についての質問です… 私は今中学2年生で父の遺伝でとても毛深いです もうゴリラ並みにです… 毛も半日で生えてきます 私の肌はとても敏感で除毛クリームはどれも 赤い発疹が出てしまい痒くなってしまいます なのでカミソリで処理しているのですが、 いろんなカミソリを使っても、しっかりそれません と言うか濃すぎて根元が必ず残ってしまいます 遠くから見ても分かるくらいの濃さのプツプツ根元です…来年は中学で初めてのクラス替えです 新しいクラスでむだ毛のイメージなんて与えたくありません。みんな意外と見てないと言う人もいますが、私が気になってしまいます。。。 小学生のころから、毛深い、剃りきれない毛がいやで、真夏でもカーディガンを着ています もう脱毛するしかないのでしょうか でも思春期に脱毛しても、すぐ生えてきてしまうということもあるんですよね? この最悪なむだ毛から脱出する方法を教えてください
エステ、脱毛・32閲覧
ベストアンサー
思春期の毛事情難しいのわかります。 思い切って親御さんに相談して医療脱毛に行くのも手だと思います。一番生えてこないのは医療脱毛です。ただ医療脱毛も事前に自分で脱毛器を使って処理する必要がありますが。大人でも医療脱毛、脱毛サロンに行ってまた生えてきた、というパターンの人はいます。こればかりは体質との戦いです。後は自宅で出来る光を照射する脱毛器でしょうか。除毛クリームよりは荒れないと思いますが、あくまで毛が生えにくくなる感じです。どちらにせよかなり高額になるので親御さんにまずご相談されるといいかと。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
相談してみたら、成績がよかったら家用の光脱毛買ってもられることになりました〜!良いアドバイスありがとうございます!