ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 0:29
2回答
すぐキレる父。 私の父はとても短期で、すぐキレます。
すぐキレる父。 私の父はとても短期で、すぐキレます。 仕事柄というのもあると思いますが、怒り方はヤクザの様で、大声で怒鳴り散らし、少しでも反抗的な態度を取れば力ずくで押さえ付けられます。 うちにはテレビが3台あり私の部屋にもテレビとレコーダーがありますが(自分で購入したものです)私の部屋のテレビではCSが見れないので、CSが見れるテレビでどうしても録画したいものがあり、録画していたのですが、私が録画していたものと被ってしまい、父が見ていたドラマが半分しか録画できていませんでした。 ※CSは父に料金を支払ってもらっている訳ではなく、母方の祖父が私の為に繋げてくれました。 ※未成年ですが、社会人で、家にもお金を入れていますし、自分で支払うべきものは自分で支払ってますので「家に住まわせてもらってるんだから我慢しろ」など父が言いそうな(笑)回答は求めておりません。 それだけで「もう二度とこのテレビに触るな」と他にも録画予約していたものを全て削除されました。 連続ドラマなら見逃し配信もあるし、録画していたものをDVDにダビングして取っておく訳でも無いのにそんなにキレることでしょうか。 なぜこんなことでブチギレられないといけないのか...と、父の心が狭すぎて涙が止まりません。 怒られた後にLINEでそのドラマの見逃し配信のリンクと「ごめんね」と送りましたが、「もーいいから。下のテレビの予約は全て消したので。普通のことを普通にできない奴はすかん」と返されました。 もう8年ほど昔の話にはなりますが、何が原因だったか覚えてませんが前にも父が見ていたドラマの録画ができていなくて夕飯中だったのにも関わらず怒り出し、机を引っくり返してまだ幼稚園生だった弟にお味噌汁がかかり火傷させたこともあります。 連続ドラマの録画ごときで、と理解できませんし、こんな父で悲しいです。 普段は普通に仲がいいのでこんなことで急に怒られて、どうしたらいいか分かりません。
家族関係の悩み・32閲覧
ベストアンサー
私も理解できません。 ドラマの録画ごときでねぇ。 娘がやったから安心してブチギレることができて、よかったですね、もしも相手が上司だったら、ブチギレもできなくてストレスたまる一方でしょうね、ということは、今、あなたの娘はストレスたまる一方ですよ、それでもあなたのことをお父さんと呼んでくれるんですよ、かわいいですね、娘に感謝してはいかがですか?と、あなたのお父さんに言いたい気持ちでいっぱいです。
1人がナイス!しています