ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 0:41
2回答
「ガクチカ」の添削をお願い致します。
「ガクチカ」の添削をお願い致します。 具体的にどこをどのように直したらいいか教えていただけると大変助かります。 サークルでのイベントの企画に注力したことだ。自身の持つ知識や発想を具現化し、よりよいイベント開催に携わりたいと考え会長に就任した。小学生対象の料理教室では、大学生ならではの内容にしたいと主催者側から要望を受け、新たな試みを取り入れる必要があった。そこで①アイスブレイクの導入②親子ではなく子どものみでの実施を提案した。①として大学で学んだ栄養学的知識を用いた食に関するクイズを実施し、食育の時間を設けるともに子供の緊張の解消を図った。②では例年親子教室だったものを子供限定にし、小学生がより大学生と近い距離で交流し関りを持てる環境作りに努めた。イベントは子供たちの笑顔溢れる良い雰囲気で開催され、主催者からは「来年もお願いしたい」と嬉しいお言葉を頂けた。この経験を経て、自分の創造力を実際に形にして実現することへのやりがいを感じた。社内では自分独自の考えを発信し、新たな価値の創造に貢献したい。
就職活動・45閲覧・50
ベストアンサー
どのくらいの期間かけてそのイベントを準備されたのか記載されてないですが、、 ほんの数ヶ月の話なら他の話の方がいいかも。大学生活3年間あったわけですし… あと、一般的にはガクチカって頑張った学業のことを書きます。学生の本分は学業ですので。 バイトやサークルのお話は自己PRでするのがお勧めです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/1 1:31