ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 1:43
1回答
21卒の就活生です。
21卒の就活生です。 今年の秋、学校の紹介で内定をいただき最近までアルバイトとして働いていました。(9月から学校は行かなくて良かったので週5勤務) しかし、内定先の会社は静か過ぎて雰囲気がとても悪く殺伐とした空気が1日中流れていました。 仕事中はもちろんお昼休みもそんな雰囲気です。先輩に質問しに行く、声を出すにも勇気を振り絞って聞きに行っていました。このような環境で仕事をすることが私にとってとてもストレスに感じるようになり仕事も手に付かなくなったり、涙が出そうになったり、過敏性腸症候群になったり、夜眠りつくと朝がやって来て仕事に行かなければならない恐怖と戦っていました。こんな日々が4月からもずっと続くと思うと消えてしまいたくなりました。ある朝、今まで溜まっていたものが身体に出たように起き上がることができませんでした。そして、耐えきれなくなり先日内定を辞退してきました。 こんなことで内定辞退するなんて甘い考えなんでしょうか。 今となっては学校の紹介だから大丈夫だろうと企業研究が足りなかったと、とても後悔しています。 そして現在、就活をやり直しているところなのですが正直働くのが怖くて仕方ありません。 ですが、既卒のまま卒業をすると人生終了だそうです。 こんな私でも社会に必要とされるんでしょうか。
就職活動・98閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
はい!社会に必要とされると思いますので、どうかご安心なさってくださいね。質問者様も、どのような時でもどのような状態・状況でも、人間としてかけがえのない存在ですので、大丈夫です。 そして、入社する前に自分の体やお気持ちを大切に辞退するという決断ができたところ、それも質問者様のすごく良いところだと思いました。 必ずこれから良い環境の職場へ採用されることができ、きっと良い人生を歩めると思います。 私も私の言葉も質問者様の味方です。お互い頑張りましょう!今日という一日が質問者様にとって良い一日になりますように!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/1 12:29