試乗すると、営業しつこくなりますか? その日の契約を迫られるものですか?
試乗すると、営業しつこくなりますか? その日の契約を迫られるものですか?
昨日試乗して、とにかく今すぐ契約しないと帰さない位のしつこさで、本当うんざりしました。 その車にほぼ決めていて、でも買う時期や、グレードとかオプションは家でゆっくり決めたいと言ってるのに。 今決めないと、ここまで値下げ出来ないと言われ、それでもいいから、焦りたくないから、何より小学生が留守番してるからすぐに帰らないといけないと言ってるのに。 2台も試乗して、買って貰えると思ったのに!とか言われて、その車自体嫌気がさしてしまいました。
新車・119閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
今は決算月なので、営業マンは利益より販売台数を上げる事に必死になってるから、そこを逆手にとってガッツリ値引きをさせるべきでしょう。 あなた自身が購入を既に決めている場合、例えばオプションや諸費用も含めて支払総額が300万なら、50万以上の値引きを要求しましょう。 「総額240万なら今すぐ決める」とでも言えば、この時期なら不可能な金額ではないので、試してみてください。
1人がナイス!しています