1歳8ヶ月の娘についてです。
1歳8ヶ月の娘についてです。 よく遊んでもらっている姉妹がいるのですが、みんなでお散歩に行くときにママのわたしではなくその姉妹や姉妹のママと手を繋ぎたがります。 そして先日も友達夫婦とおでかけしたときもその友達夫婦と手を繋ぎたがり、わたしとパパがかわろうとすると嫌がられました。 ふだんは手を繋いでくれますし、娘も私もパパも仲良くすごしていると思っています。 悩んでいるわけではないですが、単純になんでなのか気になっています! 同じような方いますか?どんな心理なんでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
うちの子もそうですー まだ1歳3ヶ月ですが、私の従兄弟や親にとても懐いていて、遊びに行ったときは私がおいでとか抱っことか言っても「嫌!」と顔を背けてきます。 お友達と遊んでいる時帰りたく無い って言うのと一緒なのかなと思っています。 お母さんとこ行くとお家に帰らなきゃいけない。とか、お友達と離れたく無い。って言う感情の表現だと思ってます
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました☻