ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 10:52
6回答
在日韓国人の彼氏がいます。 両親はそれを知って激怒したり泣いたりしています。
在日韓国人の彼氏がいます。 両親はそれを知って激怒したり泣いたりしています。 私が大人になるまでに、"在日はダメ"と一度も言ったことがなかったのに、私からすると後出しジャンケンされた気持ちです。 どう思いますか?こーゆー親。 ダメなら初めから言えよと思います。
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・165閲覧
ベストアンサー
表立って在日の方を批判するのは差別になるので心の中だけにされていたか、在日の方達がいることは問題ないが親類になるには抵抗があるかなどご両親にも理由があるのだと思います。それに、娘に彼氏ができて在日かどうかを一々確認して娘から煙たがられることを考えてたのかもしれません。 ご両親から在日韓国人の彼氏を反対する詳しい理由をしっかり聞き、その上で家族彼氏との関係を考えてはいかがでしょうか。
3人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/1 11:43
生活保護受給者や税金滞納者の多くを調べてみると実は在日韓国人で、多くが通称名を名乗っていること、彼らは結束力が強く自分たちの都合の悪いことは差別差別と叫んで日本人を逆差別している、愛知県知事を見てみろ、おかしい奴ばかりだ。だそうです。 なんかどこかのテレビ局や新聞社の話もしていました。身近なところですと、差別差別叫んで忖度させている現実もあると。(職場の飲み会は決まった在日の人のバーにしか行かないなど)癒着?みたいな。 そうしないと在日の人は結束して暴れるらしいです。 身近なところから政治家のやり方など、大きいスケールでもうだうだ反対してきました。 泣いたり怒ったりしながら。
質問者からのお礼コメント
お返事下さりありがとうございました。 うちの家が"なんとなく在日はダメ"じゃなくて、生活保護受給者の多くがーとか、贔屓しないと怒鳴り込んでくるなど、具体的にダメな理由を挙げていて、たしかに私の彼はそうではないと信じたいですが、私も子どももその民族の一員と思われるようになるかもしれないことに不安、結婚して何かトラブルがあったときに、堪えよう乗り越えよう!ではなく後悔しそうなので考え直そうと思います。