ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 13:42
3回答
今シーズンのかぐらスキー場について。
今シーズンのかぐらスキー場について。 毎年のホームはかぐらなのですが、今シーズンはコロナと休業の影響で別のスキー場に出かけており、かぐらへは一度も行っていません。 再開からの週末の混み具合はどの程度でしょうか? みつまたエリアのパークで遊ぶだけなので、かぐらゴンドラとみつまたのリフトの状況が知りたいです。 フェイスブックのコメント欄で、リフトも制限しているため とんでもない混み様だという書き込みを見たので、どうなのかなーと思っています。 2月7日以降に行かれた方、おしえてください。
皆様ありがとうございます。かぐら高速第1は混みますよね。 かぐらゴンドラには乗らないので(かぐらエリアには行かない)「"みつまた"第1、第3高速」の状況と、みつまたエリアの状況がわかると有り難いです。 みんながかぐらエリアに行くまで みつまたリフトもまあ混雑するんですが、今シーズンは何分待ちレベルかなと思いまして… しかも、みつまた高速第3は(フードつきのやつ)昨年から動いてすらいないことがあるので。 なかなか、"みつまた"のみに留まる方はいないと思うので、へんな質問ですみません。 でも混雑しているということは、とてもよくわかりました!
ベストアンサー
2月27日(土)に行ってきました。 当日は強風の影響で第1高速リフトが動かないとのアナウンスがあり、朝イチはかなり空いていました。10時ごろから第一高速が動き出すとすぐにリフトは10分~15分待ちに。一番ひどい時で、第1高速リフトわきの第3ロマンス乗り場より結構上のほうまで並んでいました。 コースは例年よりずっと空いていて滑りやすかったです。 問題は帰り。 最後までいようと15時すぎにメインゲレンデをおりましたが、みつまたに戻るリフトは1本のみ稼働、20~30分待ち。また、下山コースも開ける気がないようで、ロープウェイも同様の待ち時間でした。 行くなら早めに行って混んでないリフトで回して、早めに帰ったほうが良いと思います。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます。 とにかく混んでいる、ということがよくわかりました。 空いているかぐらが好きだったのになぁ… 去年あたりから、みつまたのリフトまでかなり混み始めました。 おかげさまで、今シーズンは見送る決意ができました。 リフトの混雑状況が目に浮かぶようだったtnhtさんをベストアンサーとさせていただきます。