ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 14:18
1回答
クォーツの腕時計のアラーム音は機械式のアラーム音より小さいと思いますが、各社から出ているクォーツの腕時計でアラーム音の大きいのはどれだかご存知の方お願いします。
クォーツの腕時計のアラーム音は機械式のアラーム音より小さいと思いますが、各社から出ているクォーツの腕時計でアラーム音の大きいのはどれだかご存知の方お願いします。
メンズ腕時計、アクセサリー・15閲覧・25
ベストアンサー
基本的には時計の場合アラーム音を大きくというのは発想自体が無いと思います。電池がすぐになくなっちゃいますからね。 気が付くという点では ・ミドーボディガード アラームはアラームでも防犯アラーム内蔵腕時計 つまり時計の電池なんかよりもずっと大事な時に鳴らすための特殊な時計です。スイッチを3回押すまでは・・・・電池が切れるまで大音量でなり続ける、電池が切れようが、なんなら時計なんか壊れたって、暴漢がびっくりして逃げ出してくれたら、この時計は役目を果たすのです。 ・バイブレーション 大きな音が鳴るよりも、直接振動が来る方が、確実に気が付きます。なので、音が小さいからなぁという人は、基本的にはこの系統で探すといいです。マイナーですがリコーやティソからほそぼそでています。
1人がナイス!しています