ドラマ「天国と地獄」の第7話では、柄本佑が綾瀬はるかを、既に日高だとわかった上でのふたりの会話がありましたが、
ドラマ「天国と地獄」の第7話では、柄本佑が綾瀬はるかを、既に日高だとわかった上でのふたりの会話がありましたが、 第6話までのどこでそういう話になったんでしたか? 高橋一生を彩子だとわかったのは見てて理解してたんですが、綾瀬はるかが自分から柄本佑に「自分は日高だ」と言ったようなシーンがありましたっけ? 教えてください!
ドラマ・194閲覧・25
ベストアンサー
陸は、コインロッカーの一件で「日高は、陸が入れ替わりに気付いていることを確信した」と思ったはずです。 その上で、今さらとぼけても白々しいと思って開き直り、彩子の姿の日高に「日高さん」と呼び掛け、本音トークをしようとしたんでしょうね。
ごめんなさい。もっと分かりやすいお話でした。 あの場所は、日高の部屋の玄関だったんですね。 そこにいるはずがない彩子(日高)が勝手に入っていて、しかも、陸がロッカーから持ち出したものを取り戻そうとしていた。 それで、陸は、彩子(日高)が全て分かっていると悟って「日高さん」と呼び掛けたんですね。
質問者からのお礼コメント
そうですか。 ありがとうございます!