PS4でFF14をやっているのですが、新調したコントローラーで頭を抱えています。
PS4でFF14をやっているのですが、新調したコントローラーで頭を抱えています。 何故かL2ボタンを深く押すとカメラ視点が徐々に下がって行きます。浅く押していれば左側のクロスホットバーを起動させているだけなのですが深く押し込むと何故かアングルが下がります。R2ボタンはそんなことなく普通に深押ししても何ともありません。 新調したコントローラーなのですが、先代コントローラーが不調をきたし、急いでコントローラーを探したのですが何故か何処も在庫切れで入荷の予定も未定。仕方なしに唯一無二あったジャンク品を購入したのですが、これは元からこのコントローラーがダメだったということでしょうか。店側からは動作確認はしてある。けど詳しい確認をした従業員は既に辞めていて詳しいことは分からない。(とりあえず動くことはわかっている)とだけ言われました。 コントローラーのリセットや14の設定を見直してもなおりません。心当たりがあるかたよろしくお願いします。ホットバー押す度に自キャラの中身を見てたら範囲避けれません……!
プレイステーション4 | ファイナルファンタジー・45閲覧・50