今日手に違和感を覚えました。
今日手に違和感を覚えました。 テスト週間ということもあり、腱鞘炎のせいで親指が痺れてるんだ。と思っていました。 けれど、調べると糖尿病の可能性もあるということも知り、その時は違うだろうと思ってました。 その後気になって糖尿病の初期症状について調べてみました。 条件としては、足から痺れる、暴飲暴食(食欲が増える)、いつも空腹感、体重が自然と減る、皮膚の乾燥、疲れやすい、目がかすむ、傷が治りにくいなどでした。 自分に当てはめてみると、 足から痺れる→右手の親指のみ痺れ、足にタコが出来ている。 暴飲暴食→自分で自覚できるぐらいに昔に比べて食べれる量が増えた。 いつも空腹→他の人より早くお腹が鳴りやすい。 体重が自然と減る→昔から食べても太らない体質 皮膚の乾燥→昔からつっぱる感じはよくある。 疲れやすい→バスケ部に入って5年やったけれど、 8分以内でバテていた。 目が霞む→黒板が見えなかったりするのがよくある。 傷が治りにくい→ささくれ程度の傷が膿んでいた。 など割と当てはまることが多いです。 糖尿病なのでしょうか。 私は腰椎分離症で、年齢は17歳です。 2年前までは毎日バスケ生活でしたが、今では体育程度の運動しかしていません。 少しでも分かる方教えてほしいです。