【至急】ブレスレットやネックレスのチェーンで、違う種類のチェーンを2本重ね付けする時の上手な組み合わせ方について質問です。
【至急】ブレスレットやネックレスのチェーンで、違う種類のチェーンを2本重ね付けする時の上手な組み合わせ方について質問です。 普段使い用としてPtのスクリューチェーンの2連ブレスレットを買い、一応2連なのですが1本づつがとても華奢なのと長さが同じなので着けていて2本が絡まって、1本のスクリューチェーンブレスレットと付けているような状態になります (絡まった状態で1.5㎜幅くらい) ですので、スクリュータイプではないPtブレスレットを1本購入して重ね付けがしたいと思い、ネットショップの画像を色々見ているのですが、ベネチアンとか小豆(まん丸、楕円形)とかボール(つるっとしているもの、表面カットのもの、楕円形)とか色々あって、どういう種類のチェーンが合うのかな?と悩んでいます。 あまり予算はないのですが、アクセサリー使いの上手なかたのアドバイスをいただきたくよろしくお願いいたします。
レディース腕時計、アクセサリー | レディース全般・17閲覧・250
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 17:41
絡みにくさを考えるとボールチェーンですかね。スクリューとの相性も悪くないと思いますが、カジュアルな雰囲気かな? 小豆チェーンは合わせ易いですが、細いものを選ぶとスクリューと絡んで大変なことになりそう…。 ベネチアンは上品なイメージ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! ボールチェーンは絡みにくそうなのですね。 2連のつもりで買ったものが見事なほどに1連状態になっているので(^ω^;)、絡みにくさの点のアドバイス、とても参考になりました。 普段使いするのでカジュアルな感じでOKなので、ボールチェーンにしてみようと思います!