時計好きの方はどちらを選ばれますか? 同じメーカーで、ほぼ同じデザイン ①自動巻(150万) 3日間 ②手巻(120万)
時計好きの方はどちらを選ばれますか? 同じメーカーで、ほぼ同じデザイン ①自動巻(150万) 3日間 ②手巻(120万) 金額の30万円の差はあまり考慮しなくて良いです。 私にとっては安い買い物ではないので、 大切に長く使っていきたいです。金でできてるので、この値段設定です。 ご意見お聞かせください。 宜しくお願いします。
皆様親身にご回答コメント感謝いたします。 初めは手巻きのシンプルなものを希望していたのですが、 高いもの、販売員さんのおすすめされたものは良いものだろうなと思い、自動巻の方が良いのかもしれない?と気持ちが動いて、混乱していました。 時計に詳しい皆様の貴重な意見を参考にさせていただいて、機構がシンプルで壊れにくく、厚みもなく、軽量だということを念頭に、手巻きの購入に決心がつきそうです。 私にとっては高価な時計、何本も持つことは難しいので、使用する時に、大切に手で巻いて、長く使って行きたいなと思いました。 皆様にベストアンサー差し上げたいのですが、一番初めに回答くださった方をベストアンサーとさせていただきます。 本当にありがとうございました。
レディース腕時計、アクセサリー | メンズ腕時計、アクセサリー・120閲覧・25
ベストアンサー
もっとずっとお手頃な時計ですが、自動巻のコンステレーションを成人祝いで買ってもらったものを持っているのですが、 パワーがそれほどないので、土日休日に使わなければ止まってしまって、月曜日は結局は手巻きしていました。 もう少しエレガント?な金の時計が欲しいなと思って検討しています。
質問者からのお礼コメント
カツラさま 一番初めに、ご回答頂いてありがとうございます。 巻く手間に、愛着を感じるというのが、当初持っていた希望でした。 手巻きの購入をしようと思います。 ありがとうございました。