教えてください。 今年受験生になるのですが、英語が本当に分からなくて。。。 主に単語を全く覚えてないです。
教えてください。 今年受験生になるのですが、英語が本当に分からなくて。。。 主に単語を全く覚えてないです。 テストでもどこにどの単語が入るのか等もそうですが、まず単語をほぼ全く覚えていないのでテストが解けないです。 今回のテストも24点という始末でした。。、 自分でも単語をひとまずしっかり覚えるのは分かっているのですが、皆さんはどのように単語を覚えているのでしょうか? 1日最低3個覚えれるように頑張りたいです。 いい方法をいくつか教えてください!
ベストアンサー
英単語の本で、CDがセットになってたやつがありました。 英語を言った直後に、その日本語を永遠と言いまくってるやつ。 目で見て、耳で聞いて、自分でも声に出す。 そのCDが頭から離れなくてしっかり覚えられました。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
読む書くが必要ですね。。。 ご丁寧にありがとうございました!