はじめまして。よろしくお願いいたします。
はじめまして。よろしくお願いいたします。 モーリス・ラクロアという腕時計ブランドがありますが比較的歴史が浅いようですが良い造りのブランドでしょうか? 気になるモデルはRef No AI6038-SS002-132-1です。上記ブランドには失礼ながらセイコーメカニカルのほうが、ぐぅーな腕時計でしょうか?例えばキャリバー6R15クラスでも。何卒よろしくお願いいたします。
メンズ腕時計、アクセサリー・81閲覧
ベストアンサー
時計業界では若い会社とはいえ、創業が1975年ですのでかれこれ 40年以上にはなる会社です。こちらは、デスコ・フォン・シュルテス社という 老舗の時計商社の時計製作部門として生まれた会社で、主にデスコ社で扱うブランドのOEMを製作しながら、自社ブランドも発売してきた経緯が有ります。 その様な訳で、母体が時計業界に根差した企業ですので、当初より価格に比べて品質の良さが評価されて一定の評判を受けています。 その後、一時期高級化路線を図りましたが上手く乗れずに、近年では 安価路線に戻した感じです。 現行品はやはり、コストパフォーマンスは高いと思います。 一方のセイコーは、機械式時計に関してはどうもブランディングが上手くいっていない感があり、正直なところGSとクレドールを除くと、 アフターケア等で満足感が得られ難く、数十万の限定ラインであっても、 ポリッシュサービスやムーブメントの微妙な調整に対応出来ない、工業製品然とした対応に辟易とさえします。 手頃な価格で高級時計のサービスを受けられる点では、モーリス・ラクロアの方が満足感が高いでしょう。但し、正規での購入での話になります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。とても参考になりました。