ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 22:16
3回答
中学生 男 誕生日プレゼントにスカーゲンを買ってもらうのはありですか
中学生 男 誕生日プレゼントにスカーゲンを買ってもらうのはありですか
メンズ腕時計、アクセサリー・17閲覧
ベストアンサー
どんな物か知らないけどスカーゲンはシックな感じというか落ち着いた真面目系な時計だと思う。 例えば高校の面接などにも良いと思うし高校、大学でバイトする時も良いと思う。 クオーツでも最低5年か10年は持つだろうし、それ以上持つかな?と思うが 、そのようなシックな感じが良くて低価格な物が良いならオリエントの海外専用モデルだけどバンビーノシリーズなんかも良いのかなと思う。 デメリットは3年~5年でオーバーホールが必要になると思うがクオーツの場合の修理は全部交換しなきゃ駄目だけど自動巻きの場合は修理ができるので、どちらが長期間使用できるか?と言うと自動巻きのほうかなと。 バンビーノクラスでオーバーホール料金は15000円とか2万くらいかなと。 時計自体が安いんで使い捨てと言う人も多いだろうけど長年愛用できるというメリットもある。 ぜひアマゾンのレビュー等も見て判断して欲しい。 自分が30とか40になった時、この時計は俺が初めて買った時計でそれをまだ使用していたら、それは安時計でなくなる。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
解答ありがとうございました