ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 22:30
2回答
切り傷のかさぶたのまわりの肌が黄色くなってるんですけどどうしたら治りますか?何も塗ってなくて、お風呂上がりです、その前にコンシーラーとかも塗ってなくて落ちきってないとかじゃないと思います、入浴剤が原因
切り傷のかさぶたのまわりの肌が黄色くなってるんですけどどうしたら治りますか?何も塗ってなくて、お風呂上がりです、その前にコンシーラーとかも塗ってなくて落ちきってないとかじゃないと思います、入浴剤が原因 ですか?入浴剤はなんかドンキのキティちゃんのやつなんですけど触ったらちょっと色つきます(ちょっととれにくい)でもそれ赤なので関係ないかなと思ったけど一応書いておきます。誰かわかる人いたら教えてください(かさぶたの写真貼っておきます。腕です。切り傷です。ちょっと汚いです。地味に黄色いのわかりますかね。)
自傷行為じゃないです。
皮膚の病気、アトピー | 健康、病気、病院・9閲覧・100
ベストアンサー
黄色くなっているのは、治る過程のものです。 色々なケアをすると、治りを遠のかせます。 何もしないで自然に治るのも待つことが、 治りを早めます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます♪