ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 22:42
2回答
BTSのVLIVEについて質問です。
BTSのVLIVEについて質問です。 タリョラep131の収録ってだいぶ前ですか? そもそもタリョラはVLIVE以外にも別のどこかで放送してるんですか?(韓国とかの番組で) ep131、前にもどこかで見たことあるような気がして…
K-POP、アジア・82閲覧
ベストアンサー
EP.131の撮影は恐らく9月か10月あたりだと思います Ep.130のテニス大会の後、皆で中華料理を食べてましたよね その時にしきりにテヒョンが、早く出て次の撮影に行きましょう、と言ってましたが、その続きの撮影というのが今回のだったと思います というのも、今回のでチャジャンミョンに卵かグリーンピースかという討論の際、J-HOPEが動物を傷つける卵は…と言っていたときにジョングクが「さっき豚肉食べてたじゃないか」と言い、J-HOPEがタンスユクをお代わりしていたという話が出ていましたが、それが130の最期の中華料理のシーンだったと思います RMが中華料理を食べているときに「鍾路のザ・プラザでよく食べました」と言っていて、今回の撮影場所がザ・プラザホテルだと言っているので テニス大会→中華料理→プールで撮影という流れだと思います ちなみに、テニス大会は最初にテニスを習ったときから4~6か月後で、最初が初夏の5月だったということなので、恐らく10月ということになります タルバンを他の番組で使ったものをそのまま流すことはないですが、他のスケジュールのついでに撮影していることはあるようで、衣装が他のコンテンツと被っていることはたまにあります Ep.131を見たことがあると感じるのであれば、Ep.4のチャレンジinプールやEp.13のイルサンワンマウントでのプール、Ep.65のミントチョコディスカッションなどと若干企画が似ている部分はあると思います
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
とても詳しくありがとうございます!!( ; _ ; )