回答受付が終了しました
現在中学3年生の女子なんですが、 私は医者を目指しています。
現在中学3年生の女子なんですが、 私は医者を目指しています。 なので医学部に入りたいとおもっているのですが、国公立に入って少しでも学費を抑えたいと思ってます。 東大に入りたいという夢を持ってるのですが今の私の偏差値じゃ絶対に無理です、 馬鹿にされてもしょうがないと思ってますが、 高校も50以下のところに行きます。 ですが高校生になってからすぐ勉強を始めて英検や漢検なども取り絶対に医学部、欲を言えば東大の理科lll類に入りたいです。 理科lll類に入りたいのは1番医者に近いと思っているからです。 ここで気になることがあります ⭐︎医学部に入る為どのような勉強をすれば良いのか ⭐︎医学部に入るための参考書 ⭐︎取っておくべき資格 ⭐︎実際はどの類に入ったらいいと思いますか? ⭐︎無理だと思いますか?? 色々な欲があってすいません。 よろしくお願いします、