嫌な出来事があって何かを楽しめなくなってしまうことはないでしょうか? 趣味でも仕事でも嫌なことがあってそれに近いことをしようとすると
嫌な出来事があって何かを楽しめなくなってしまうことはないでしょうか? 趣味でも仕事でも嫌なことがあってそれに近いことをしようとすると そのことをいつも思い出してしまい嫌な思いをするなです。 乗り物で事故ってその乗り物には乗れなくなってしまうのも同じ感じだと思います。 似たような経験がある人、なにか対処法ありますでしょうか? 自分が調べた限り忘れようとして忘れられるものではないので 受け入れて出来る限りそのまま流すという方法を実行していますが ある程度マシになるくらいなので何か他にアドバイスなどありましたら ぜひ教えてほしいです、よろしくお願いします。
ベストアンサー
こんばんは 私も嫌なことがあって楽しめなくなること沢山あります。 私は楽しめないと分かっていることは基本避けるようにしています。 学生などのバイトでしたら簡単ではないと思いますが1ヶ月後とかになってしまいますが直ぐに辞めることはできます。 先ほども述べたように、嫌な思いをすると分かっているものはできる限り避けてれば私は何とかなっています。 どうしても避けられない場合はひたすら無になって感情をなくしてやっています笑 あくまで私のしている事なので、ご参考程度にどうぞ ♀️
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
具体的な回答をありがとうございました! なかなか辛い状況ではありますがとても支えになりそうな アドバイスをいただけたからか回答を読ませて いただけただけで心持ちが幾分か楽になった気がします!