ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 8:36
2回答
派遣会社で契約社員です。
派遣会社で契約社員です。 1月末に3月いっぱいで契約終了となりました。派遣先の成績が悪く、打ち切りになったとの事で説明をうけました。選択肢として、①同じところで働けるようちがう派遣先を面接②自宅から遠くなりますが、違う所を紹介(派遣会社がちがう派遣会社がの知り合いの紹介)③辞める。 ③の場合会社都合での退社になるのか尋ねたところ「なります。」との事、収入面を考え同僚たち皆③を決意しました。...ですが、決意した矢先会社都合にならないというような返答が後になって返ってきました。 ちなみに、いきなりメモをとりながらの打ち切り通達で、ボイスレコーダーを撮ろうとした同僚が絶対とらないで、とすごい剣幕で止めさせられました。なので言葉での通達。 解雇理由書?をお願いしましたがだしてくれませんでした。 この場合自己都合で泣き寝入りしないといけないのでしょうか?
派遣、アルバイト、パート | 失業、リストラ・88閲覧
ベストアンサー
ざまみろー! と思ってもいる人もいるのではないでしょうか。 終身正規雇用にて、 正規雇用就職を終身排除し続けて、 採用は23歳ぐらいの新卒正規雇用採用だけ。 正規雇用の23歳ぐらいの新卒比率が多い企業 悪意ある首謀者もいるのでは。 どの企業の どなただと思いますか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。