椅子の張替について クッション部分がボロボロになってきたので、イスを買い替えようと思いましたが、クッション部以外はしっかりしているし、
椅子の張替について クッション部分がボロボロになってきたので、イスを買い替えようと思いましたが、クッション部以外はしっかりしているし、 きれいなので張り替えようかと思っています。張り替えはどういった業者さんにお願いするのが良いのでしょうか? 建具屋さんとかですかね?なお、新品の椅子を購入するのと同じくらいのお値段かかりますかね?それから、業者に張り替え依頼した場合、家にきてもらって張り替えてもらうのですか?それとも椅子を業者へ送るのですか?(大きすぎて送れるのか謎ですが)ちなみに椅子は3つあります。
ベストアンサー
金額は椅子の仕様によります。 座面がタッカー(ホチキスのようなもの)で止まっているだけなら、ネットで調べれば座面だけ外して送って張替えするなんて業者も見つかります。 値段に関してはその椅子の元値がどの程度かにもよります。 あとは、椅子の送料とかが地元の業者じゃないと地味にかかってくると思います。 建具屋とかリフォーム会社だと、そこから椅子の張替え業者に渡してピンハネするだけなので、あまりお得感はありませんが、最近だと業者自体がかなり減っているので、最悪見つからない場合はそういう手をとるしかない場合も考えられます。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。検討してみます!