ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 13:03
1回答
自民党の支持層って変わったんですか? 以下のイメージですがこれはあくまでイメージですか?
自民党の支持層って変わったんですか? 以下のイメージですがこれはあくまでイメージですか? 【従来の自民党支持層イメージ】 ・先祖代々そこに住むお爺さん ・高卒で庶民的 ・農家、商店街のお店屋や工場街の町工場などで老舗の地域に根を下ろす職業をしている ・自治会活動とかを盛んにしている ・地域の深い人間関係が選挙を支えている 【今の自民党支持層イメージ】 ・30代半ば~40代 ・就職氷河期世代ど真ん中なのに、若くしてなり上がった勝ち組 ・関西なら立命館、関東なら慶応大学湘南校舎とかICUとかのお金持ちそうな私学の出身 ・官僚、商社マン、広告代理店マスコミなど輝かしい就職先だが、たった数年であっさり退職して「好きを仕事」にしようとする ・起業、経営コンサル、自己啓発・・・「賢者」「○○未来会議」この手のワードがらみが好き ・マイク握ってるアイコンでSNSでマウントを取る ・パーティ会場で飲み食いしながらMacBookAirを広げてプレゼンするような謎セミナーとかで異業種交流をするノリで人脈を広げている ・2000年代なら堀江貴文に心酔してIT起業をしたがったが、堀江がつかまったりして日本のITがGAFAに太刀打ちできない今、社会派ベンチャー起業で一発当てようとしている ・本心では右翼思想とかもってないが、たまたま今の自民党が安倍路線なのでそれに迎合している
1人が共感しています