ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 16:45
2回答
授乳について
授乳について 出産して5日目。現在も入院中です。 現在授乳に苦戦してます。 体勢もうまくいかず、飲む前と飲んだ後の体重がマイナスか0で毎回へこんでしまいます。 (足りないぶんはミルクをあげています) 最初は横抱きとやっていたのですが、助産師さんにフットボールや縦だきも教わり色々試してようやく吸い付くようにはなってきたのですが、母乳の出が悪いのかやっぱりマイナスか0です。 助産師さんからは乳首も柔らかさもいいし乳腺も開いてると言われ、授乳前にマッサージをやりつづけています。 退院後の生活が不安なのですが、同じ思いをされた方いらっしゃいますか? 努力が足りないのかなとか色々思ってしまいます。。
子育ての悩み・26閲覧
ベストアンサー
私は上2人は同じでした。 飲む前と飲んだあとプラマイ0 乳首に吸い付く事もあまりしない 私はそんなんで悩んでもしょうがないとおもい速攻ミルクに変えました。 最初は胸も張るので搾乳してあげてましたが、だんだん張らなくなって楽になりました
質問者からのお礼コメント
お二人ともありがとうございました! すぐに切り替えるのも大事だなと思い、ベストアンサーに選ばせていただきました!