ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 16:49
3回答
コーラックが効かないぐらいの便秘はどうすればいいですか?オススメあったら教えてください
コーラックが効かないぐらいの便秘はどうすればいいですか?オススメあったら教えてください
病気、症状・47閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
お伺いしたいのですが、これからも薬で治したいと思っておられますか? 私も頑固な便秘に悩まされ、センナ、高麗人参、コーラック、スルーラック飲みまくりでした。しかし便秘薬を飲めば更に又、重い便秘を引き起こす原因になります。私は北欧に嫁いだのですが、こちらには常用できる便秘薬は存在しません。医者へ行っても処方されません。完全に食事療法です。絶望的になりとてもショックだったのですが、とにかく自分なりに食事改善を試みました。この体験がお役に立てれば幸いです。まず主食ですが、しばらくオートミール粥にしてみてください。塩昆布と梅干しだけで美味しくいただけます。野菜スープに入れてもいいです。また朝オートミールにヨーグルト、ジャム、プルーン、杏などで召し上がってみてください。朝の冷たい牛乳も効果的です。野菜ですが、赤いビーツが絶大な効果があります。パンは白パンでなくライ麦や胚芽パンは便秘に本当に効果があります。白米、白パンは日本人にとって主流の食文化ですが実はこれは便秘になりやすいのです。あとは毎日1、2時間の汗かきウオーキングです。職場へ向かう時など片道だけでも徒歩とかどうでしょう?私はこのようにして1年後、便秘、冷え症、肌荒れを一気に同時に改善しました。でも日本へ帰国する度に便秘になります。きっと何処へ出かけるも車、白米3食、パンは白パンだからだと思います。私の経験からですが、体質改善と新陳代謝を高めて歩くことが便秘を改善する一番の解決策ですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
もう薬で出すしかないと思ってます。 食事は、青汁、ごぼう、漬物、ヤクルト、サプリなど便秘によさそうなものは沢山食べても出ません。 運動は部活などで時間がなくて...。 オートミールは食べてみようと思ったことあるけど、授業中お腹がなるので少ない量だと足らなくて。オートミールは腹持ちいいですか? 牛乳は苦手ですが頑張って飲んでみようと思います。