アート引越しセンターの見積もりについて ネットで引越しの見積もり依頼をしたところ、
アート引越しセンターの見積もりについて ネットで引越しの見積もり依頼をしたところ、 このようなエクセルのデータが添付されたメールがきました。 このPという単位は金額に相当するものなのでしょうか?1Pいくらくらいに相当するかわかりますか?? メールの文には、 「ご家財量が少ないようでしたら添付の家財リストに必要事項をご入力の上、ご返信いただければご料金のご案内が可能でございます。 ※お送りしましたエクセルに必要事項をご入力いただいた後、そのまま保存してご返信ください。 自動計算になりますので加工されますと算出できかねます。 ※弊社にて単身パックに収まらないと判断した場合には、訪問見積が必要となります。」 とありました。 まだ引越し先も日時も詳細が決まらず、企業側に個人情報を送りたくないと思っています。 引越業者の方などいましたら、教えてください。
引越し・19閲覧・100
ベストアンサー
「P」は金額ではありません。(^^; Pはポイントで荷物のサイズを表します。 1ポイントは1才で、30㎝×30㎝×30㎝の立方体です。 家財それぞれに目安のポイントがあり、その合計で トラックのサイズを簡単に選定するためのものです。 また、トラックサイズを300Pのように 見積書に記載する場合もあります。 家財道具一式のポイント数が分かれば、 トラックサイズも決まるので お見積り料金のご案内ができますよ、ってことです。
質問者からのお礼コメント
なるほど、そういうことだったんですね。 早速のご回答ありがとうございました。 助かりました。