ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 22:19
1回答
子どもへの妊娠の報告について。
子どもへの妊娠の報告について。 現在まだ妊娠初期で5週に入ったところです。 小学3年と1年の息子がおります。 その息子たちへの妊娠の報告をいつしようものか、、と考えておりまして。 第二子、または第三子を妊娠された時に既存のお子様の年齢が小学生以上であった方、お子様への妊娠の報告はいつ頃されましたか? よろしくお願いします^^
妊娠、出産・45閲覧
ベストアンサー
第3子を妊娠した時、長男4年、次男1年でした。 男の子と言うこともあり、最初に病院に行った6周目頃、早めに話しました。 まだ小さくて弱いから大切にしないといけないことと、まだお腹の中で生きていけるか分からないから、大丈夫そうなくらい大きくなるまで、誰にも言わないでねと話しました。 2人とも目をキラキラさせて聞いてくれて、その後私の前ではバタバタしないように注意し合ったり気遣ってくれました。 病院についてきたり、エコーの画像を見たりして、大きく成長していく様子を楽しみにしていました。 小学生だったら話せば分かるので、これを機にしっかりお手伝いもしてもらいましょう。笑
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/4 0:16