ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 23:28
1回答
子どもが公園で何でも拾いたがる 1歳の息子が公園に落ちている葉っぱやドングリや石など何でも拾いたがります。
子どもが公園で何でも拾いたがる 1歳の息子が公園に落ちている葉っぱやドングリや石など何でも拾いたがります。 それは良いのですが、先日、落ちている犬のフンを拾ってしまい、慌てて手を洗って消毒しましたが、義母にものすごく叱られました。 猫や犬のフンを拾わないようにするにはどうすれば良いですか? アスファルトにあるのはまだしも、落ち葉に紛れていたりすると見つけるのが難しいです。 うちの近所はどこの公園も犬を散歩させている人が多いので、やはり常にぴったり子どもに貼り付いて変な物を拾わないように見張るしかないですかね?
子育ての悩み・12閲覧
ベストアンサー
うちの子もつかんだことあります! 砂場から溢れた砂の山の中に風化した犬か猫の糞が…ギャー!! 義母さん…気持ちはわかるけど、しょうがないですよね?! うちは 「それはウンチ」「それはゴミ」 と言うと拾わないので、 とにかく先回りして言うしかないと思っています。 糞も困るけど、割れたガラスやプラスチックを拾うこともあるので、ヒヤヒヤします。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/4 22:06