ID非公開
ID非公開さん
2021/3/4 1:49
1回答
なんかいいことなくてしにたいです。
なんかいいことなくてしにたいです。 大学受験に失敗する アルバイト先の店長から馬鹿にされる iPhone割れる 高校生活終わり これからの人生絶望しかないです どうしたらいいんでしょう 助けてください
大学受験・36閲覧
ベストアンサー
大学受験に失敗する →よくあります。私だって浪人経験ありますし、2浪3浪も学部によっては珍しくないですよ。 アルバイト先 →勉強に本腰入れるからと言って辞めたらいいと思います。続けても精神衛生上よくないです。 iPhone割れる →それこそあるあるです笑 高校生活終わる →全国の高校3年生みんなそうですよ…?浪人が嫌なのに留年はいいんですか…?そんなわけないですよね。 絶望しかないのは今落ち込んでるからです。 もう次の受験に切り替えないと、センター試験まであと11ヶ月しかありませんよ!!希望を持ちたいならクヨクヨしてる場合ではありません。 みんな今大学生になってもコロナでキラキラな大学生活は送れないので今年受からなかったことにそんなに落ち込むことはありません。普通はキラキラな大学生を妬み嫉みながら悔しい辛い思いしながら浪人する羽目になるんですが、来年にはきっとコロナ落ち着いてるだろうし、今頑張れば周りより楽しい学生生活待ってますよ〜!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なんか少し気持ちが楽になりました ありがとうこざいます