現在7ヶ月の息子がいるのですが(もうすぐで8ヶ月)
現在7ヶ月の息子がいるのですが(もうすぐで8ヶ月) ミルク以外のもので水分補給して欲しいとおもっていて、 麦茶を上げてみたはいいものの完全に嫌な顔をされ飲み込む前に口から出してしまいます。。 皆さん麦茶すぐ飲んでくれましたか?? こうしたら飲んでくれた!とか麦茶ダメだったけどうちの子はこれ飲んだ!などあれば教えて頂きたいです( .. ) 初めての育児で右も左もわからず… この月齢辺りでこれするといいよーなどもありましたらぜひ教えていただきたいです(^^)
子育ての悩み・14閲覧
ベストアンサー
ヨーグルトドリンク コーンスープ コンソメスープ 味噌汁 フルーツジュース 水分の多い食べ物として、 野菜ゼリー 果物ゼリー ヨーグルト アイスクリーム シャーベット 豆腐 トマトやキュウリなど、野菜そのもの 水分補給というと、つい液体そのものにとらわれがちですが、 実は、ドリンク系でなくとも、食べ物からでも十分に水分がとれます。 水をゴクゴク飲むようになるのは、もっと大きくなって動きも激しくなるころで、夏場などをきっかけにそこでようやく飲むようになるものです。 月齢も低い一歳未満の子に、ミルク以外のものでゴクゴク飲むようなことを求めなくて良し。 お茶も、なんとなく舐めて味に慣れるくらいで十分。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました(^^) まずは味に慣れさせることから初めてみます! ほうじ茶なども試してみます☺︎