ネットで知り合った人と会うことについて。 高校一年生の女子です。相手は24歳の男性の方です。
ネットで知り合った人と会うことについて。 高校一年生の女子です。相手は24歳の男性の方です。 その方は最初から彼女募集などは書いてなくて、普通に喋りたいだけに思えます。 ご飯いきませんか?って聞かれたので最初は怖くて断っていましたが、電話をしたりして仲良くなったのでご飯くらいならいいかなーって思ったんですけど調べてみたらやっぱり危ないですよね 彼はよく写真で顔見せてくれるし、彼の住んでるところや仕事の話も普通にしています。 私のことはあまり話さないので彼が知ってる私の情報は都民ということと年齢とマスクして加工した時の写真一枚だけです。 飲まないで普通にデート!笑くらいの雰囲気で誘ってくれて、お店も人の多いところの付近なので昼間とかならいいかなぁって思っています。 彼は運転できますが、昼間ということと電車と歩きで行くこと、お金は自分で払うこと、お酒は飲まないってことなどを条件として提示すればご飯に行っても大丈夫でしょうか?それともやっぱりやめた方がいいんでしょうか…。 せっかく仲良くなったし話してて楽しいので雰囲気を壊してしまうのが申し訳ないです 今はテスト期間なので普通に断ってますがテスト終わるまでに答えが欲しいです。アドバイスなどお願いします!
恋愛相談、人間関係の悩み | 友人関係の悩み・36閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
親御さんに相談してごらん? 言えないなら自分自身でアウトだとわかってるってこと。 言えるならアドバイスに従えばよいです。 経験上、24歳にもなって高校生と近づこうとする人間にろくなのはいません。 ちゃんとした人物なら周りがほっておきませんよ。年下を騙す必要もなくなる。
1人がナイス!しています
親は厳しい人なのできっと怒られるし知らない男の人と連絡とってるってだけでキレると思います…。 確かにおっしゃる通りです。参考にさせていただきます。ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
返信ありがとうございます。お陰で危機を未然に防ぐことができたと思います。これからもアドバイスを忘れずに、ネットには慎重に関わっていこうと思います。 ありがとうございました。