職場にて、上司や上の方々、更には先輩や同僚等の立場の方々から、部下や後輩、新人、新人社員等の1番下っ端の立場の人間等に対して、部下や後輩、新人、新人社員等の1番下っ端の立場の人間が、例えば、仕事上でミス
職場にて、上司や上の方々、更には先輩や同僚等の立場の方々から、部下や後輩、新人、新人社員等の1番下っ端の立場の人間等に対して、部下や後輩、新人、新人社員等の1番下っ端の立場の人間が、例えば、仕事上でミス したりや失敗をしたりや、何かをやらかしてしまった時等に、上司や上の方々、更には先輩や同僚等の方々がそのミスしたりや失敗したりや何かをやらかしてしまった事等の原因や要因等をくどくどしつこく問い詰めたり、聞いたりしたり、それら等につけて糞味噌に言ったり(時には怒鳴り付けたり等も有る)等をするのはパワハラやいじめ、脅し、いびり等になってしまうのでしょうか? それに対して部下や後輩、新人、新人社員等の1番下っ端の立場の人間は余りにもくどくどしつこく聞いて来るので(あと、正直理不尽な事や納得が行かない事、有りもしない事等を言われたりされた事等に対して)、それに対して言い返したりや言い訳(口答え、文句、屁理屈、能書き、反抗、反論、逆ギレ、1言2事多い、揉める、喧嘩、口喧嘩、言い合い、言い返す、怒鳴り合い等)等を烈火の如くしても大丈夫なのでしょうか? 上司や上の方々、更には先輩や同僚等の方々等が、上記の行為等が余りにもかなり多くある場合、懲戒対象(解雇(クビ)、契約社員の場合は次年度の契約更新はされずにそのままサヨナラとなる)となってしまいますか? また、部下や後輩、新人、新人社員等の1番下っ端の立場の人間が、上記の様に記した上司や上の方々、更には先輩や同僚等の方々からの上記の様に記した行為等に対して言い返したりや言い訳(口答え、文句、屁理屈、能書き、反抗、反論、逆ギレ、1言2事多い、揉める、喧嘩、口喧嘩、言い合い、言い返す、怒鳴り合い等)等が余りにもかなり多く有る場合、会社を解雇(クビ)にされてしまいますか? 契約社員ならば、次年度の契約更新はされずにそのままサヨナラと言う事になってしまうのでしょうか? 回答宜しくお願い致します!