• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材

ID非公開

ID非公開さん

2021/3/4 20:56

11回答

焼肉豚肉は塩コショウでたべる?

焼肉豚肉は塩コショウでたべる?

料理、食材・2閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112397768760

kyu********

kyu********さん

2021/3/4 23:21

大根おろしと醬油で食べます。

あわせて知りたい

鶏肉や豚肉等を焼いたり炒めたりする時の味付けって、塩コショウ・焼肉のたれ・照り焼きのたれ以外に何がありますかね?…。

鶏肉や豚肉等を焼いたり炒めたりする時の味付けって、塩コショウ・焼肉のたれ・照り焼きのたれ以外に何がありますかね?…。

料理、食材

豚肉(ロースとヒレのブロック)をおいしい焼き方を教えてください。 塩とこしょう、焼き肉のたれで焼きますが、かたいしたれが肉に
しみこんでいなくて、ぱさぱさしておいしく焼けません。

鶏肉だと塩こしょ...

豚肉(ロースとヒレのブロック)をおいしい焼き方を教えてください。 塩とこしょう、焼き肉のたれで焼きますが、かたいしたれが肉に しみこんでいなくて、ぱさぱさしておいしく焼けません。 鶏肉だと塩こしょ...

料理、食材

焼き肉で塩コショウしかつけない人いますか? 私はほとんど塩コショウのみです。
タレを使ったとしても一枚か二枚だけです。
塩コショウが一番美味いです。
ワサビ塩もあれば使います。
塩が好きなんですよ!

焼き肉で塩コショウしかつけない人いますか? 私はほとんど塩コショウのみです。 タレを使ったとしても一枚か二枚だけです。 塩コショウが一番美味いです。 ワサビ塩もあれば使います。 塩が好きなんですよ!

料理、食材

豚肉と卵を軽い塩コショウで味付けして炒めたものに何かかけるとしたら、何をかけますか?

豚肉と卵を軽い塩コショウで味付けして炒めたものに何かかけるとしたら、何をかけますか?

料理、食材

自炊男子です。 鶏の手羽元を青じそドレッシングで煮ただけの料理(酒のつまみ?)に名前を付けるとしたら何というネーミングがありますか? また、もうひと手間かけたら美味しいよ、っていうアドバイスあればお願いします。 ちなみにそんなに多彩な調味料はありません。

自炊男子です。 鶏の手羽元を青じそドレッシングで煮ただけの料理(酒のつまみ?)に名前を付けるとしたら何というネーミングがありますか? また、もうひと手間かけたら美味しいよ、っていうアドバイスあればお願いします。 ちなみにそんなに多彩な調味料はありません。

料理、食材

箱ねーぜてパスタ旨いの?

箱ねーぜてパスタ旨いの?

料理、食材

不知火(しらぬい)っていう果物。 安売りしてました。皮が部分的に丸く黒くなってるやつとか。あれ味はどうなのでしょう? しらぬいってみかんみたいに、古くなると甘さがなくなっちゃう感じの、腐った感じの味になりますか? みかんは皮がやわらかく、甘いので、腐りやすいと思うのですが、しらぬいはどうでしょうか?

不知火(しらぬい)っていう果物。 安売りしてました。皮が部分的に丸く黒くなってるやつとか。あれ味はどうなのでしょう? しらぬいってみかんみたいに、古くなると甘さがなくなっちゃう感じの、腐った感じの味になりますか? みかんは皮がやわらかく、甘いので、腐りやすいと思うのですが、しらぬいはどうでしょうか?

料理、食材

♪たらこ〜タラコ〜鱈子がやってきた…みなさんたらこ卵かけご飯は好きですか?僕は大好きですが…お医者さんが「ダメ」っていじわるするから、ないしょですよ❤。

♪たらこ〜タラコ〜鱈子がやってきた…みなさんたらこ卵かけご飯は好きですか?僕は大好きですが…お医者さんが「ダメ」っていじわるするから、ないしょですよ❤。

料理、食材

塩コショウって、塩が主体に胡椒がはいっているのですか?

塩コショウって、塩が主体に胡椒がはいっているのですか?

料理、食材

ゆめぴりかだったか、 兵庫県産玄米5キロを買いました。計り売りしてもらえるお米屋さんの店頭販売です。 その玄米には「減農薬栽培」とも書かれていなくて、 尋ねたらよかったんですが、 尋ねずに買いました。 これは、減農薬ではない玄米でしょうか。 3回電話してみましたが、出てもらえなかったのですが、 買うときにきいたらよかったです。 減農薬と書かれていなければ、減農薬ではありませんか? どのお...

ゆめぴりかだったか、 兵庫県産玄米5キロを買いました。計り売りしてもらえるお米屋さんの店頭販売です。 その玄米には「減農薬栽培」とも書かれていなくて、 尋ねたらよかったんですが、 尋ねずに買いました。 これは、減農薬ではない玄米でしょうか。 3回電話してみましたが、出てもらえなかったのですが、 買うときにきいたらよかったです。 減農薬と書かれていなければ、減農薬ではありませんか? どのお...

料理、食材

おにぎりで1番好きな具は? 私はツナマヨです!

おにぎりで1番好きな具は? 私はツナマヨです!

料理、食材

ハンバーグを作ったのですが、脂ぽっくて食感がなく お肉のジューシーさがないのですがなにか改善 出来ないでしょうか?

ハンバーグを作ったのですが、脂ぽっくて食感がなく お肉のジューシーさがないのですがなにか改善 出来ないでしょうか?

料理、食材

タイ国カレーって玄米や麦にかけて食べるのも有りでしょうか?

タイ国カレーって玄米や麦にかけて食べるのも有りでしょうか?

料理、食材

主人が健康診断で「脂質異常」を指摘されました。 数値はやや高めなので食事を気をつけるように記載されていたので、本を買って脂質異常に対する食事の勉強をしようと思います。 オススメのレシピ本あれば教えて下さい。

主人が健康診断で「脂質異常」を指摘されました。 数値はやや高めなので食事を気をつけるように記載されていたので、本を買って脂質異常に対する食事の勉強をしようと思います。 オススメのレシピ本あれば教えて下さい。

料理、食材

このラーメンですが美味しそうですか? ガチャガチャして下品でしょうか。 ●北海道産小麦粉春よ恋100%中太ストレート麺350g ●国産銘柄豚角煮風厚切りチャーシュー三種(プレーン・炙り・柚子こしょう乗せ)110g ●地元新鮮卵の燻煙呼び戻し味玉 ●自家製メンマ ●京都産九条葱 ●指定農場菜の花 ●千葉県産焼き海苔 ●青森県天間林産刻みニンニク

このラーメンですが美味しそうですか? ガチャガチャして下品でしょうか。 ●北海道産小麦粉春よ恋100%中太ストレート麺350g ●国産銘柄豚角煮風厚切りチャーシュー三種(プレーン・炙り・柚子こしょう乗せ)110g ●地元新鮮卵の燻煙呼び戻し味玉 ●自家製メンマ ●京都産九条葱 ●指定農場菜の花 ●千葉県産焼き海苔 ●青森県天間林産刻みニンニク

料理、食材

果汁100%のオレンジジュースって飲むとすごく甘いですが、 あれは思いっきり糖度の高いオレンジからジュースを作っているのでしょうか?

果汁100%のオレンジジュースって飲むとすごく甘いですが、 あれは思いっきり糖度の高いオレンジからジュースを作っているのでしょうか?

お酒、ドリンク

ポテトサラダのサンドイッチ好きな人いますか? 私はあれとグレープフルーツジュースの組み合わせが最高に好きです!

ポテトサラダのサンドイッチ好きな人いますか? 私はあれとグレープフルーツジュースの組み合わせが最高に好きです!

料理、食材

大根の上の部分を水につけると葉っぱが伸びますが、大根の上の部分を葉っぱを出して土に埋めたら葉っぱは伸びますか?

大根の上の部分を水につけると葉っぱが伸びますが、大根の上の部分を葉っぱを出して土に埋めたら葉っぱは伸びますか?

家庭菜園

ココナッツオイルを揚げ物に使っていますが、参加に強いとはいえ半永久的には使えないですよね。取り換える目安はどれくらいなんでしょうか。

ココナッツオイルを揚げ物に使っていますが、参加に強いとはいえ半永久的には使えないですよね。取り換える目安はどれくらいなんでしょうか。

料理、食材

フライパンの蓋だけってどこに売ってますか?

フライパンの蓋だけってどこに売ってますか?

料理、食材

ウィルキンソンのジンジャエールって、原材料に生姜入ってないですが、何でジンジャーなのでしょうか? 辛口のジンジャエールはピリピリしますが、何の材料でピリピリするのでしょうか?

ウィルキンソンのジンジャエールって、原材料に生姜入ってないですが、何でジンジャーなのでしょうか? 辛口のジンジャエールはピリピリしますが、何の材料でピリピリするのでしょうか?

料理、食材

焼肉の味付け(タレ等)は何が好きですか?
・シンプルに塩コショウ
・良くある焼肉のタレ
・ゴマダレ
・etc

焼肉の味付け(タレ等)は何が好きですか? ・シンプルに塩コショウ ・良くある焼肉のタレ ・ゴマダレ ・etc

料理、レシピ

冷たいスパゲッティは好きですか?

冷たいスパゲッティは好きですか?

料理、食材

味噌汁と珈琲。どちらかしか飲めなくなったらどちらを選びますか?

味噌汁と珈琲。どちらかしか飲めなくなったらどちらを選びますか?

料理、食材

この世で一番好きな食べ物を教えて欲しいです。

この世で一番好きな食べ物を教えて欲しいです。

料理、食材

回転寿司で最初に何を注文しますか?

回転寿司で最初に何を注文しますか?

飲食店

関連するタグ

塩コショウ
焼肉豚肉
朝のシリアルはどこのメーカーですか? ①ケロッグ ②カルビー ③日清製粉 ④AGC ⑤その他 ※⑤を選択された方はその内容などもお聞かせ願います。

朝のシリアルはどこのメーカーですか? ①ケロッグ ②カルビー ③日清製粉 ④AGC ⑤その他 ※⑤を選択された方はその内容などもお聞かせ願います。

料理、食材

グラタンとドリア。どちらが好きですか?

グラタンとドリア。どちらが好きですか?

料理、食材

子供のころのごちそう。と言えば何ですか?

子供のころのごちそう。と言えば何ですか?

料理、食材

パンの二次発酵の時にラップをしているのですが、二次発酵してる間にパンにくっついてしまいます。 温度や湿度が高すぎるのでしょうか?

パンの二次発酵の時にラップをしているのですが、二次発酵してる間にパンにくっついてしまいます。 温度や湿度が高すぎるのでしょうか?

料理、食材

塩コショウじゃなくて、コショウって書いてるだけのやつがあるんですけど、これは塩コショウですか? 塩コショウじゃない場合、コショウと塩を入れたら塩コショウになりますか?

塩コショウじゃなくて、コショウって書いてるだけのやつがあるんですけど、これは塩コショウですか? 塩コショウじゃない場合、コショウと塩を入れたら塩コショウになりますか?

料理、食材

朝から食えますか?

朝から食えますか?

料理、食材

お野菜やお肉の冷凍保存についてです。 お肉やお野菜を切ってジップロック等に入れ、冷凍保存する場合、どのくらい持ちますか? また、冷凍保存するにおいて注意することなどあれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします。

お野菜やお肉の冷凍保存についてです。 お肉やお野菜を切ってジップロック等に入れ、冷凍保存する場合、どのくらい持ちますか? また、冷凍保存するにおいて注意することなどあれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします。

料理、食材

『豚肉の生姜焼き』と『フライドチキン』ならどちらが好きですか?

『豚肉の生姜焼き』と『フライドチキン』ならどちらが好きですか?

料理、食材

好きな豆料理はなあに?(・・?

好きな豆料理はなあに?(・・?

料理、食材

イオンの特売バナナは3本百円ですが,1ッポン1っぽんが大きすぎるため、 食べるのを躊躇してしまいます。 小さなバナナ5本~6本セットでの販売はされないのでしょうか?

イオンの特売バナナは3本百円ですが,1ッポン1っぽんが大きすぎるため、 食べるのを躊躇してしまいます。 小さなバナナ5本~6本セットでの販売はされないのでしょうか?

料理、食材

①バナナの皮って栄養が有るのでしょうか? ②レモンの皮は一緒にしぼって、ジュースにするそうですね!? ③サバの皮は食べても良い?栄養が有る!? 以上は知人が言ってましたが本当でしょうか?

①バナナの皮って栄養が有るのでしょうか? ②レモンの皮は一緒にしぼって、ジュースにするそうですね!? ③サバの皮は食べても良い?栄養が有る!? 以上は知人が言ってましたが本当でしょうか?

料理、食材

晩御飯何がいいと思いますか?

晩御飯何がいいと思いますか?

料理、食材

主人が生たらこが好きで弁当に入れたいのですが、 この時期、生は危険でしょうか? ちなみに外仕事のため冷蔵庫などもありませんが、 ご飯は冷ました状態にして生たらこは冷凍にしておいたやつをそのままご飯の上にのせようと思っています。 食べる時、解凍されている状態かなと…… まだ季節的にはギリギリ平気ですかね?

主人が生たらこが好きで弁当に入れたいのですが、 この時期、生は危険でしょうか? ちなみに外仕事のため冷蔵庫などもありませんが、 ご飯は冷ました状態にして生たらこは冷凍にしておいたやつをそのままご飯の上にのせようと思っています。 食べる時、解凍されている状態かなと…… まだ季節的にはギリギリ平気ですかね?

料理、食材

最近の弁当屋さんはコスパ悪くないですか? 今日ホット○ットのチキン南蛮弁当食べたのですが、白飯に鶏肉揚げたのが一枚、あとは小さいおかずがチョイチョイ。 待ち時間もそれなりにかかるし。 隣の天丼屋で味噌汁付きの食べれたのになと思ってしまいました。 どう思いますか?

最近の弁当屋さんはコスパ悪くないですか? 今日ホット○ットのチキン南蛮弁当食べたのですが、白飯に鶏肉揚げたのが一枚、あとは小さいおかずがチョイチョイ。 待ち時間もそれなりにかかるし。 隣の天丼屋で味噌汁付きの食べれたのになと思ってしまいました。 どう思いますか?

料理、食材

好きなフルーツはなんですか?

好きなフルーツはなんですか?

菓子、スイーツ

伊予製麺のかけうどんとぶっかけうどんの違いはなんですか

伊予製麺のかけうどんとぶっかけうどんの違いはなんですか

料理、食材

将太の寿司の敵キャラって皆顔似すぎじゃないですか?

将太の寿司の敵キャラって皆顔似すぎじゃないですか?

コミック

nanalogさんへ そう、それが正解ですよ で朝食は何を食べましたか?

nanalogさんへ そう、それが正解ですよ で朝食は何を食べましたか?

料理、食材

長芋のお料理で 好きなのはなあに?(・・?

長芋のお料理で 好きなのはなあに?(・・?

料理、食材

ゴーヤほ好きですか? 、 私は、苦いから大嫌いです。

ゴーヤほ好きですか? 、 私は、苦いから大嫌いです。

料理、食材

『食育』とはどのようなことか。55字以内で簡単に説明しなさい。

『食育』とはどのようなことか。55字以内で簡単に説明しなさい。

料理、食材

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

週刊現代に日本の牛乳はこんなにこわい、との記事が出ていました。私は毎日、スーパーで買ってきたぎゅーにゅーを飲んでいますが、真偽のほどは?

2

たけのこのアク抜きですが、 米糠以外の方法はないのでしょうか?

3

タケノコの煮物を母が大量に持って来ました質問ですが、既に完成しているタケノコを冷凍保存出来ますか? 私は独り暮らしですが軽く3日分以上あります

4

このラーメン見て思ったこと何でも良いのでコメントください。

5

妻に週1で肉じゃがを作ってと頼んだら嫌がられる可能性はありますか?関西の妻が作った牛肉の肉じゃががおいしくてさほど好きでもなかった肉じゃが 好きになってしまいました。 週1で食べたいと言うのはわがままでしょうか?

6

たけのこの一風変わったオススメレシピ教えてください。いつも煮物、たけのこご飯、青椒肉絲くらいです

7

夕飯がこれだったらキレますか?夫と喧嘩中です 昨夜、私の作った夕飯を食べずに会社の飲み会で酔って帰宅しました。 普通なら連絡しますよね? 許せません。 夫の大好きなカレーを2日前から内緒で作っていたのに

8

サムライマックって美味しいですか?マクドナルド

9

餃子には何をつけて食べますか?

10

家庭料理の砂糖はなにを使っていますか??結婚して2年の主婦です。 結婚するまでは実家に住んでいました。 母は上白糖を使っていたので、私も砂糖は白いもの。というイメージがあり、私も上白糖を使っています。 夫の実家では、上白糖は使っていないようです。 義理の母に上白糖は漂白剤が使われていて身体に悪いから...

総合Q&Aランキング

1

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

2

姉がキモいです。 私は3姉妹の三女なのですが、一番上の姉と私は父親(縄文顔)で目鼻立ちがはっきりしています。次女は母親(弥生顔)でつりあがった奥二重の三白眼が印象的な顔立ちです。(猫目娘に似ています。田中麗奈を凄く残念にした感じです。) 姉は常々顔にコンプレックスを持っており、私の顔をジロジロ見て...

3

鎌倉幕府ができたのは1185年? 1192年からいつの間に変更なっていたんでしょうか 何か歴史的発見があっての変更なんですか? 詳しく教えてください! 「いい国(1192)つくろう鎌倉幕府」暗記しましたが、 1185年の覚え方は? 米倉涼子主演ドラマ ハンターを見ていて、社会の教科書のことで年号が昔...

4

彼女に奢るのが嫌でもう会いたくなくなってきました。いつも僕が多目に払うか奢ることになってます。彼女に「今日は出して」と言っても、わざとなのかモタモタだらだらとレジ前で時間をかけさせ、結局僕が「はいはいわかったわかった」といった感じで仕方なく出します。 デートの度にまた僕が出さなきゃいけないのかと思...

5

小室圭さんは、眞子様の結婚相手にふさわしいと思いますか? 元婚約者との音声を聞いたんですが、この親子だいぶ図々しくないですか?

6

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

7

中田翔は殴られたのですか?

8

本田望結さんはなぜ関西大学附属から青森山田高校に行ったのですか?関西大学附属でもスケートはできたと思うのですが。 しかも青森だと寮ですよね?

9

小室圭さんと眞子様は結婚すると思いますか?

10

魚へんに君って書いて何て読むかわかる人いますか? 魚君

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン