生後2ヶ月の子供を連れて結婚式への参列はどう思いますか? 友人の結婚式があり、旦那、私、友人夫婦4人仲が良く、旦那と私2人とも
生後2ヶ月の子供を連れて結婚式への参列はどう思いますか? 友人の結婚式があり、旦那、私、友人夫婦4人仲が良く、旦那と私2人とも 結婚式に招待されています。 しかしちょうど結婚式が出産後2ヶ月ほどの時期に挙げるとの事です。 赤ちゃん一緒に連れて行っても 大丈夫と思いますか? それとも今回は諦めて旦那さん1人の参列の方が良いのでしょうか、、、 生後2ヶ月ほどの子供を連れて結婚式に参列た経験がありましたら どうだったか聞いてみたいです
結婚・61閲覧
ベストアンサー
相手からお子さま込みで招待されてなければご迷惑となりますので赤ちゃん連れは控えた方がいいです。 よく赤ちゃんの泣き声に台無しにされたというのを聞きますしお母様も落ち着いて参列できないと思います。 こちらから連れていってもよいか聞くのは相手が断りにくいですので、やめておきましょう。
5人がナイス!しています
返信ありがとうございます! その夫婦にもちょうど7ヶ月になる 子供がいるのですが やはり、関係なく参列しない方が 良いでしょうか、、(><)
質問者からのお礼コメント
皆様、コメントありがとうございました! 結婚式場が近いこともあり、実母が 式場で2.3時間、見ててくれる 事になりました! 私も子供の様子を気にかけつつ 友人の結婚式楽しみたいと 思います 様々な意見があると思いますが ベストアンサーは迷ったので 1番初めに回答してくださった方に しました ありがとうございました^_^