ID非公開
ID非公開さん
2021/3/5 14:57
7回答
今日教習所で初めて車の運転をしたのですが、全然上手く出来ず終始怒られっぱなしでした....
今日教習所で初めて車の運転をしたのですが、全然上手く出来ず終始怒られっぱなしでした.... 鬼教官と呼ばれている人に当たってしまったのもあるかもしれませんが、それ以上に自分の下手くそっぷりにショックを受けてしまいました。 発車時と停車時の手順を何度やっても覚えられなかったし、ハンドルの回し方も最後まで不自然でした。事前に教本を読んだはずなのに、実際に運転してみると怖くて頭が真っ白になってやり方を全部忘れてしまいました。今はただ呆然としています.... 運転向いてないんでしょうか。皆さんは初めての運転どんな感じでしたか?
運転免許・39閲覧・100
ベストアンサー
初日初回なんて、生きて帰って来たなら上等! 最初から上手く出来る者など居るわけがない! 第一段階の前半は、自動車の動かし方を覚えるのがメインテーマ。 どう操作すればどう動くか?失敗も含めて徹底的に身体で覚えましょう! 上手にやる必要などなし!ただ、失敗を恐れないで積極的に1メートルでも長く経験を積むこと! 頑張ってな!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、明日からも頑張ります....!