ID非公開

2021/3/5 22:01

44回答

集金の仕方に困っています。

算数 | 数学62閲覧

ベストアンサー

0

ID非公開

2021/3/5 22:39

ID非公開

質問者

2021/3/5 22:53

つまり私は合計2650円を貰い もう一人の子は合計1050円貰えば良いということでしょうか?m(__)m

その他の回答(3件)

0

2台目の代金も1420円とすると 経費は 1420+1420+2200=3060 7人で割ると一人あたり 437.1428571 端数が出ますがどうしますか? 写真を均等に分配できません。 36枚撮りだと、72枚写真ができますので1枚あたり 42.5 0.5円は困るので、一人分の写真は2枚単位とします。2枚で85円。 写真を分配して集金したら、それを 1420 1420 2200を立て替え払いした人に渡します。 24枚撮り48枚だったら4枚セット225円です。

さらにトラブルを回避するには まず、あなたがもう一台のカメラの代金 と 現像・同時プリントの代金 を 立て替え払いします。合計3060円。 6人から焼き増しの注文をとります。プリント代金+利益を乗せて 利益が必要経費3060円を超えるように、写真1枚の売値を決めます。 1枚しか注文がないと、3060円になるわけですが。 現像と同時にプリントされた見本の扱いでもめるかな? もめたら見本写真とネガフィルムは廃棄ということで平等になります。 若干の利益は集計集金の人件費ということで。

0

1420x2+2200=5040 5040÷7=720 1人が負担する金額は720円 写ルンですを買った二人以外の人から720円を徴収 720×5=3600 あなたの出した金額は 1420+2200=3620 ここからあなたの負担金額720円を引いて 先の徴収金額3600円から2900円を貰います。 残りの700円は2台目を買った人に返却です。

0

1420x2+2200= を人数分で割り算すれば良いのでは…?。 失礼、致しました…。

ID非公開

質問者

2021/3/5 22:07

そうすると1人の子から多く貰ってしまうんです