ID非公開
ID非公開さん
2021/3/6 1:26
4回答
こんにちは。私は高校三年生なのですが、大人の方の知恵を借りたいと思い、質問します。
こんにちは。私は高校三年生なのですが、大人の方の知恵を借りたいと思い、質問します。 父のことで相談があります。 未だに1回目の給付金が入ってないという 家庭はありますか?親が言うには、銀行が出してくれないと言うのです。そんな家庭はあるのでしょうか。 また、私の家は父が何年も前から給料を家に入れていません。父が言うには銀行が出してくれないとゆうのです。本当にそんなことはあるのでしょうか。父は日頃、仕事をしに行くと出かけるのですが、ゲームばかりしているような人間なので、父の言っていることが信用できません。正直、今母の収入だけで成り立っているので、生活がカツカツでこれからのことに関わるので、皆様の考えを聞きたいです。よろしくお願いします。
ただいま、母と父を問い詰めたところ、 10万円(家族合わせて40万円)給付金が入金されていたことが確認できました 父が言っていた、銀行が払ってくれないから数年入っていないという給料の件を問い詰めたのですが、 「そのうち入るんじゃない」みたいな感じでまともに答えてくれなかったので、きっと全部嘘だったんだと思います。 すごく悲しいけど、これからは自分の力で頑張っていこうと思います。 お答えくださった皆さんありがとうございました。
家族関係の悩み・58閲覧
ベストアンサー
父親は嘘をついてますね。 役所から銀行を通して口座に振り込まれます。 銀行は役所からの振り込み名簿を元に各々の口座に振り込むので、銀行がうんぬんの話ではありません。 父親がもう使ってしまっている可能性大です。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/6 3:42
pさんのおっしゃる通り、 給付金振り込まれていました。 父を信用しきっていた母も目が覚めたようです。本当にありがとうございましたm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
ありがとうございましたm(_ _)m