ID非公開
ID非公開さん
2021/3/6 15:46
3回答
来週、自動車教習所で卒検を受けます。
来週、自動車教習所で卒検を受けます。 それで質問なんですが道案内はしてくれると言っていましたがここから何キロとか法定速度は教えてくれないですよね。
運転免許・55閲覧
ベストアンサー
道順は教えてもらえますが、覚えていないと、間違ったと思った瞬間に焦りを覚えることになります。なので、できる限り覚えていた方がよいです。 コースを間違うこと自体は減点対象ではありませんが、元のコースに戻るまでの運転が採点対象となるので、初見の道を、必要な安全確認などを行いながら走行しなければなりません。コースを間違って戻らないといけないという気持ちの余裕のなさと、何をすべきかを道路に合わせて判断しなければなりません。なので、道を覚えていなくても大丈夫、と思うのは、あまりお勧めできません。 自動車学校に通ったのは、30年以上前なので、はっきりとは覚えていませんが、コースは技能教習を行っている最中で、一部通ることになりますので、コースが明らかになっている場合、助手席でもいいので、一通り回れると、気持ちに余裕が生まれます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます