ID非公開
ID非公開さん
2021/3/7 21:59
2回答
あと数日で初めての出産を控える妊婦です。
あと数日で初めての出産を控える妊婦です。 過去に脳手術を受け、術後1週間もうこれ死んだ方がマシ!って思えるくらいの頭や脊髄を中心とした全身の途方も無い痛みを経験しました。 ここで痛みについてなんですが出産の痛みもたまに大したことなかったと言う人もいますが死ぬかと思ったとか、そういう意見が圧倒的に多く恐怖です。 経験上脳手術の痛みが最高に痛かった痛みで、それ以降は痛みに強くなりましたが出産だけは未知の世界で結構恐怖です。 今のところ誘発分娩の予定ですが痛み紛らわす方法ってあるんですか? また、出産でどの程度の痛みでしょうか…
妊娠、出産・44閲覧
ベストアンサー
出産する時の痛みって心配ですよね。 しかも誘発分娩だと薬で促す為にまた違った痛みだと聞きました。 出産経験者に聞くと もう人それぞれ違いますね。 例えば私ですが誘発分娩で6時間痛みがあり出産クラスで習った痛みを逃す呼吸法をしましたが痛いもんは痛いし 旦那さんはと言えば習ったマッサージとか全くせずにずっと携帯見てました。未だに恨んでますよー。 まあ、そこから無痛にして昼寝もできたしご飯も食べたし私の場合は本当に無痛で出産も非常にラクでした。 出てくる子供の頭をなでなでしましたよー。 感動の瞬間を楽しめました。 いずれにせよ 陣痛から考えると痛くないって事はないですが、もう無理だったら帝王切開に切り替えてもらうとか。(可能だったら) 痛みって忘れちゃうから欲しい人は2人目とか産めてるんだと思います。 赤ちゃんも頑張って出てくるから質問者様も頑張って下さいね! そして 横道それますが、ほとんどの旦那さんは出産時に役に立ちません。知ってれば落胆しないかと 笑。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/8 11:36