愛犬についての質問です。 2日前の夜中頃、私はいつも愛犬と一緒に寝ているのですが、
愛犬についての質問です。 2日前の夜中頃、私はいつも愛犬と一緒に寝ているのですが、 勉強の疲れを取ろうと少しベッドに横になろうとすると、愛犬がベッドを占領していたので、愛犬の身体を少し移動させようとすると 首か頭・もしくは肩あたりがピクピクっと軽い痙攣のようなものを起こしました。 最初はしゃっくりかと思ったのですが、そういう訳でもなく、身体を軽く動かすと首か頭か肩あたりがピクっと目に見て分かるくらい動きます。 本人は普通に眠そうにしていて、特に違和感などは感じていない様子でした。 ですが、未だにそのような事が起こります。 この症状はなんなのでしょうか?初めてのことでとても不安に感じています。 犬種はポメラニアンで、もうそろそろ高齢犬と言える位の歳ですが、とても元気な女の子です。 何か少しでも分かる方は是非教えてください。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました