ここから本文です

パエリアによく白ワインを入れますが、料理酒だと味がちがくなってしまうと思いま...

bin********さん

2009/3/1112:23:46

パエリアによく白ワインを入れますが、料理酒だと味がちがくなってしまうと思いますか?

閲覧数:
1,413
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koz********さん

2009/3/1113:01:39

難しいと思われます
スーパーなどで市販される料理用酒は塩味酒と呼ばれ厳密にはリキュール(清酒に塩等を加えるているため)になります
パエリアに白ワインを使うのは魚介の臭みをブドウの風味で抑えつつまとめあげるためです
清酒や料理用酒は臭みは消しますが、日本酒特有の風味が付いてしまいパエリア等の料理には向きません

質問した人からのコメント

2009/3/15 17:09:36

降参 勉強になります!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる