回答受付が終了しました
女性 20代 ハゲ 薄毛 生きているのが恥ずかしい 25歳女性です。
女性 20代 ハゲ 薄毛 生きているのが恥ずかしい 25歳女性です。 昔から髪の毛が猫っ毛で細く、20歳くらいの頃から分け目が少し人より目立つかな?くらいに思っていましたが、ここ一年ほど転職のストレスなどもあり、抜け毛がひどく写真のようになってしまいました。 摂食障害にもなってしまい、異常に食べ過ぎてしまう日があったり何も食べない日があったり、まともに睡眠を取れる日が週に何日あるか、という点もあります。 まずは摂食障害を治し食事をきちんと取り規則正しい生活をする事、それ以外にわたしにできることはあるでしょうか? 病院へ行こうかとも思っています。 新しい転職先の人、友達や一人暮らしを心配してくれてたまに会う家族は今までと変わらず接してくれますが、街ですれ違う人などは明らかに髪の毛を見ているな、と感じとても辛いです。 恋愛も彼女がハゲなんて可哀想だと思ってしまい、した方もできません。 ここまでハゲが進行してしまったので以前やもう普通の人のような髪の毛に戻すことは難しいでしょうか? こんな分け目の女性がいたらどう思いますか? ちなみに、遺伝子的に母方の祖父がハゲていたら自分もハゲると聞いたことがありますが、祖父はとてもハゲています。