ID非公開

2021/4/10 22:06

77回答

皆さんはざるそばを食べる時は

画像
補足

『千曲そば』さんの出汁香る熱々カレーのそばランチ【北上市】 ざるそばでも温まぁる「カレーざる」☆   カレーざる 650円(税込)

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2021/4/17 21:04

回答ありがとうございます。 サイレントススラーになるべく精進します!

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん回答ありがとうございました!

お礼日時:4/17 21:07

その他の回答(6件)

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

投稿内容に関する注意
3

講釈垂れるヒマがあったら、さっさと食えよ! 蕎麦が美味しいうちに食うんだよッ!

3人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2021/4/11 17:34

はっはい! ズババババーズババババー ピシッ!ピシッ!ピチャッ 隣の家族連れに怒られました 汗汗

画像
0

それは誤解です。北関東や東北や北陸のど田舎出のかっぺの奴らで、3代遡って江戸住まいの江戸っ子でないくせに己の経歴を偽って、江戸っ子のふりをしている奴がたくさんいます。そいつらはエセなので、信用してはいけないです。ほんとうの江戸っ子の知人もいますが、そいつはまるで芋虫が葉っぱを食うようにもぐもぐ食ってました。そばを。

ID非公開

質問者

2021/4/17 21:05

回答ありがとうございます。 サイレントススラーになるべく精進します!

0

喉越しではなく、一緒に空気を吸い込んで、これを鼻に抜いて蕎麦の香りを楽しむのです。だから香りの強い薬味のネギや山葵は使いません。

ID非公開

質問者

2021/4/17 21:05

回答ありがとうございます。 サイレントススラーになるべく精進します!

0

私は,普通にたぐり、啜って食べます。 それで,十分味ものど越しも香りも楽しめます。

ID非公開

質問者

2021/4/17 21:05

回答ありがとうございます。 サイレントススラーになるべく精進します!

1

それは、東京人(江戸っ子)的なものでしかありません。 私は、関東南西部出身ですが、ツユにどっぷりとつけて、よく噛み締めて食べます。父方、母方の実家では祖母が、蕎麦打ちをして作ってくれました。(十一の蕎麦です。父方の祖父は水蕎麦が好きだったそうです。) また、学生時代、山梨県、長野県を含めた日本海側の地域の出身者達や東北出身者達に聞いても、同じでした。 東京(江戸)の落語の中に、江戸っ子が、死ぬ間際に、「一度でいいから、そばをツユに浸して食べたかった。」といったものがあります。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2021/4/17 21:06

回答ありがとうございます。 サイレントススラーになるべく精進します!