アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/4/12 22:32

11回答

呪術廻戦についての質問です。

画像

コミック3,079閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

まず最初の質問のなぜ真人が領域展開したら宿儺にやられるかです。 →簡単に言ってしまうと真人の領域展開は相手の魂を通してダメージを与えるもので、虎杖の魂には宿儺が宿ってます。宿儺は真人が自分の領域に入ってくるのを拒絶するために真人を攻撃したことがあります。その過去の経験を踏まえて領域展開を0.2秒に絞りました。(ちなみにこの0.2秒の領域展開は五条先生を真似しました。) 2つ目の質問のなぜ0.2秒なのか? →0.2秒なら宿儺の攻撃を受けないと判断したからです。 3つ目の質問の虎杖との保険とは? →虎杖含む1年生3人が少年院で戦った特級呪霊の件の後、宿儺が虎杖の心臓をもぎ取ったことがありましたね。その後、なんだかんだあって宿儺が伏黒に興味を示しました。心臓が無くなってしまった器の虎杖が生きてられないと宿儺も生きていられません。そこで 宿儺は虎杖に契闊という縛りを設けました。宿儺が契闊と唱えると体を1分間受け渡すという縛りです。宿儺がこの契闊で虎杖と変わらせないよという意味でさせねぇよと言いました。 説明わかりにくいかもしれません。すみません。もし分からないことがまだありましたら仰ってください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2021/4/13 23:52

回答ありがとうございます。 分かりやすかったです!! 少し疑問に思ったんですが、変わる間もなくと真人は言ってますけど、宿儺と虎杖は一瞬で代われるんですよね? 変わる間もなく真人が攻撃してる様には見えませんでした