包丁に関してです。一般家庭の料理でのペティの存在意義とは?

キッチン用品 | 料理、レシピ28閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご回答ありがとうございます。皆さん結構使い分けていらっしゃいますね。見直します。

お礼日時:4/22 0:07

その他の回答(6件)

0

様々な包丁を使い分けていますが、ペティは便利ですよ。 ほぼどんなシチュエーションにも対応できる程包丁を持ってますが、一番使うのはペティかと思います。

0

私も12cmのペティナイフを持っていますが出番はありません。 なぜならば、10.5cmの鯵切りの方がよく切れるから(笑)

0

ペティはキッチン、居室、屋外、で結構多様致して居ります。 キッチン=ピーラーとして、石づき、ヘタ、傷んだ部分の除去など、 居室=郵便物の開封、鉛筆削り、紙の切り分け、お菓子や袋物の開封、パンやケーキの切り分け、タバコの火の切取など。 屋外=草の根切りなど m(^=._.=^)m

0

私はペティは フルーツとか 子ども用にしてますよ 家でも時々シャトーとかやりますよ

0

ツヴィリングのペティナイフ120mm・三徳包丁180mm・牛刀210mmを持っていますが、ペティナイフを一番よく使います。 日常的にシャトー切りはシチューや肉料理の添え物によく使います。 煮物の面取り・・・ フルーツや小さな野菜・・・ 私は一番よく使います。