ID非公開さん
2021/5/2 19:00
1回答
私は将来、視能訓練士になりたいと思っています。
私は将来、視能訓練士になりたいと思っています。 現在、高校三年生です。 視能訓練士の国家資格に取るための私立大学の 4年間の費用が610万円ほどです。 そこで視能訓練士の方に質問なのですが、 視能訓練士の資格を持っているほとんどの方は 600万円ほどの学費を背負っていたと思いますが 奨学金の返済などで苦しんだり後悔したことはありましたか? また、視能訓練士の給料で充分に多額の奨学金を返済することは出来ましたか.......?? 視覚に関する職に就けることは喜ばしいことだし 自分は多額の奨学金を背負っていく覚悟でこの進路を選びましたが、正直不安しかありません....... 両親は私の進路に半分否定的ながらも やりたい仕事をやらせてあげたい、と積極的に話し合いをしてくれます。 しかしやはり金銭面の不安からか父親も不機嫌になっていて もうどうしたら良いのか分かりません こんな多額の借金を背負ってやりたい仕事に就けても 将来的には幸せになれないんでしょうか
将来の夢・246閲覧・50