アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/4/26 1:34

44回答

荒野行動で、よく「メルカリの招待コードに…すれば金券が!!」みたいなのをよくみます。

補足

つまり詐欺ってことでよろしいですか?

メルカリ775閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

単にメルカリの招待ポイントが貰えるだけです。 荒野行動は関係ありませんし、その人からコードを貰わなくても周りの知り合いから招待コードを貰えば同じようにポイントが貰えます。 あなたが今までメルカリを登録したことがないなら、貰えるポイントは500円分だけです。 それ以上は貰えません。 1万とか五千とか、高い金額言わないと招待コードを入れてもらえないからそう言ってるだけです。 相手にもあなたが会員登録すると500円分のポイントが入ります。 ただし、これらの行為は違反行為なのでメルカリに通報されるとポイント没収で利用停止になります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>つまり詐欺ってことでよろしいですか? 法律上の詐欺には当たらないので詐欺ではありません。 考えれば分かる事なのでまともな大人なら騙されませんし、ゲームで広告するわけですし頭の悪い子供が騙されて登録するんでしょうね。

私も、 メルカリの招待コードを入力すれば お互いにメルカリの500ポイントついて終了、だと思います…

詐欺というか、嘘、といったほうがしっくり来るような… 詐欺とは「騙して金品を奪うこと」なのですが、 メルカリの招待コードはお互いに500ポイントが入るので 被害がないような…… とりあえず「嘘」と表現しておきますね

お金じゃなくてポイントです。500ポイント