ID非公開さん
2021/4/26 18:47
2回答
海外ドラマを見ていると、 「Where a stunt like this is, you know, just a Tuesday.」 と言っているシーンがありました。 字幕では、
海外ドラマを見ていると、 「Where a stunt like this is, you know, just a Tuesday.」 と言っているシーンがありました。 字幕では、 「こんな見せ物は日常茶飯事」 となっていました。 他の海外ドラマか映画でも 「〜Tuesday〜」 となっているところを日常と言ったように訳しており、 いつも訪れる日を表すための言葉として Tuesday が存在する?、Tuesday が風習などでそう言う言葉として使われるのか、 など調べたのですが、そう言ったものが見つけれませんでした。 また、その日が Tuesday 設定で、 「今日 = 日常」と言ったような考えなのか、 Tuesday 以外の日で 「今日でない日 = 日常」と言ったような考えなのか、 と言ったものも考え調べたところ 「just another day」 「いつもと変わらない日」 と表現できるようでした。 この辺が関係あるかとも考えているのですが、どうなのでしょうか。 参考となるサイトなども一緒に教えていただきたいです。